首页>>文明创建>>文章内容

丘北县“新思想”课堂开启“点单式”约课模式

2021/11/26 15:52:37    来源:     点击:484    作者:李娇娇

    为进一步推动党史学习教育走深走实,深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力满足广大干部群众需求,丘北县依托新时代文明实践中心,积极探索“点单式”约课模式,让“新思想”课堂常态化、精准式开展,进一步扩大受众群体、提升课堂质效,让全县党史学习教育遍地开花、处处有声。
    制定“菜单”丰富载体。
    按照党史学习教育相关要求,按照规定动作和不同的学习主题,“新思想”课堂开设红色故事汇、重温入党誓词、唱红歌等课程,制定“必选菜单”和“可选菜单”,由志愿宣讲员宣讲,通过情景式、文艺式等多种方式,讲好红色故事、讲好丘北故事、讲好发展故事,传递党的声音,为群众带来视觉与听觉的党史盛宴。 


    按需“点单”灵活搭配。
    结合新时代文明实践活动,制定下发文件,各乡镇、各单位根据自身需求和党史学习的具体安排,进行“点单”,通过灵活搭配课程内容,让“新思想”课堂更加贴近需求,满足不同群体的口味,把主动权交给受众,通过自助模式,让“新思想”课堂的“点单”更暖心。 

    精准“接单”提质增效。
    按需已“点单”,精准“接单”是关键。志愿宣讲员在接到“点单”后结合宣讲对象、党员群众需求开展宣讲。精准“接单”生动再现党的光辉历史,帮助党员群众自发从党史中汲取养分,激发学习热情,既能高效率推进党史学习教育开展,又能推动理论宣讲落细落实,让党史学习变得生动活泼、有滋有味、深入人心。