首页>>志愿服务>>文章内容

丘北:新时代文明实践活动显“三心”

2021/11/26 15:46:13    来源:     点击:415    作者:郭巾瑜

    近日,丘北县充分用好新时代文明实践中心(所、站、点)等服务阵地,多种形式开展志愿服务活动,以群众实际需求为导向,聚集志愿者,打通服务群众的“最后一公里”。
    文艺汇演惠民心。 


    丘北县新时代文明实践文化文艺志愿服务中心及平寨乡组织志愿者在蚌勒上寨村、仙人洞村等实践点开展文艺惠民演出。运用情景剧、唱跳、弹唱、快板等艺术形式生动展现中国共产党建党百年来带领中国人民进行革命、建设、改革的壮美画卷。致敬中国共产党的伟大征程,感悟革命先辈们的壮志豪情。志愿者在寒风中倾力表演,赢来群众的阵阵掌声。 


    主题宣讲聚民心。
    理论宣讲分中心组织志愿宣讲员采用灵活多样的方式广泛学习十九届六中全会精神,平寨乡蚌勒上寨聚集党员群众用少数民族语言宣讲、微课堂宣讲,让党员群众了解党的政策。文艺文化分中心采用文艺式宣讲,获得群众喜爱,双龙营镇志愿宣讲员组织仙人洞村党员群众围坐在农家书屋一角进行宣讲,党员群众纷纷表示将认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,更加坚定听党话、感党恩、跟党走的信心、信念。 

    志愿服务暖民心。
    丘北县整合资源,用好用活新时代文明实践中心(所、站、点)等阵地,发挥最大效能,组织群众开展多种多样群众喜闻见乐的志愿服务,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感,擦亮丘北志愿服务品牌,截止目前,志愿项目立项1041个,本年度项目录入服务时长14747.5小时,项目累计总时长72766小时。