首页>>志愿服务>>文章内容

普者黑省级自然保护区管护局深入景区网格开展生态环境保护志愿服务活动

2021/11/14 18:54:46    来源:     点击:259    作者:马跃平

    为认真贯彻习近平生态文明思想和考察云南重要讲话精神,全面落实省、州、县关于普者黑湖流域生态环境保护治理的指示批示精神和决策部署。近日,普者黑省级自然保护区管护局组织全体干部职工40余人,进入景区网格开展生态环境保护新时代文明志愿服务活动。 


    活动当天,一群“小红人”穿梭在景区的各个角落,他们身着印有“普者黑生态环境保护志愿服务”的红色外套,有的沿着村内沟渠清理水沟淤泥,沿湖围走打捞水面白色垃圾,有的负责宣传,解读爱卫创卫相关政策和门前五包内容,引导群众参与到环境保护活动中来。活动中,“小红人”协作配合,发扬“不怕苦、不怕累”的志愿服务精神,以“干在实处、走在前列”的担当,开展好此次生态环境保护新时代文明志愿服务活动。 


    通过大家的努力,景区道路更加整洁、湖面水体更加干净、河道沟渠更加卫生,同时也增强了景区周边居民、游客、商户的生态环保意识,进一步擦亮了普者黑国家5A级旅游景区名片,为打造“世界一流”的山水田园旅游康养胜地奠定坚实基础。