首页>>志愿服务>>文章内容

丘北温浏:擦亮特色“党员模范在行动”志愿服务品牌底色

2021/11/14 18:39:12    来源:     点击:271    作者:吴融化、黄桃云

    为促进全乡党员干部知行合一,将理论联系实际,提高服务意识,在志愿服务工作中发挥个人价值,感悟“为人民服务”的宗旨。温浏乡综合志愿服务队主动作为,充分发挥党员志愿服务岗的重要作用,引导广大党员将合格党员标准落实到日常行动中,推动“党员模范在行动”志愿服务活动常态化,不断擦亮特色品牌底色。
    助力爱卫、创卫和人居环境整治工作。
为积极巩固“爱卫、创卫和人居环境整治工作”阶段成果,温浏乡召集单位党员、驻村党员和群众党员开展街面卫生整治、温浏乡人居环境提升、规范公共秩序等多形式党员志愿服务,以党员志愿服务引领社会志愿服务,构建以温浏乡党组织为核心、全乡党员共同参与的志愿服务格局,营造文明、和谐、良好的社会风尚。

 
    助力“美丽家园”示范创建。 为切实落实上级各部门对美丽家园建设各项要求,充分发挥基层党组织和广大党员先锋模范作用,根据乡党委的决策部署,结合实际,对温浏乡干石洞村委会新安村小组进行美丽家园建设,组建党员突击队,到新安村种植花草、布置景观,让百年古村华丽蜕变,成为新时代“乡愁”打卡地。下一步,温浏乡将继续开拓创新,及时总结经验和不足,坚持问题导向,形成常态化工作机制,不断巩固和提升创建成果,实现美丽家园的常态化。 


    助力新冠疫情防控。温浏乡把新冠疫情防控工作作为党史学习教育“我为群众办实事”的重要组成部分,充分发挥党员志愿者模范作用,主动担当作为,争做“带头接种”的践行者、“全民接种”的引领者、“科学接种”的宣传者。组织党员志愿者在带头接种的同时,志愿上门开展“敲门行动”,动员、引导群众做好疫情防控等政策讲解。

    助力医疗保险征缴。自10月医疗保险征缴工作开展以来,温浏乡坚持以党建为引领,统筹协调,多措并举,调动全乡党员积极性,集中力量优化服务,群策群力,创新工作方法,加大宣传力度,把解释和引导工作做实做细,消除群众疑虑,激发参保积极性,真正做到“应保尽保”。
    下一步,温浏乡将党员志愿服务形成常态化、制度化,以实际行动践行志愿服务精神、更好的践行全心全意为人民服务的宗旨。让群众得到志愿者服务的实惠,也使共产党员参与志愿服务成为自觉行为,充分发挥了党员在履职尽责、带头实践方面的先进性,不断提高了党组织的凝聚力、战斗力和创造力。