首页>>文明创建>>文章内容

丘北温浏:综合文化服务中心 涵养农村精神物质文化

2021/11/14 18:20:47    来源:     点击:268    作者:高娅

    基层综合文化文服务中心是现代公共文化服务体系的基础,是开展群众文化活动的平台,也是基层文化建设水平的“标尺” 和“窗口”。丘北县温浏乡充分利用综合文化文服务中心文化资源,推动公共文化高质量发展,提振乡村精神风貌,提升群众幸福感和获得感。
    陶冶情操,涵养精神文化。石葵村民委驻村工作队员李广才在闲暇时间经常到石葵村综合文化服务中心练习书法,他告诉年轻的工作人员,书法可以陶冶情操、磨炼性子,呼吁年轻人和他一起练习书法,在综合文化服务中心静下心来,给繁忙的农村工作增添一些乐趣,也能够有足够的空间思考工作如何开展,在重大节日时他也会写上对联和祝福语张贴在村民委,给予人民群众节日的祝福。

 
    和谐书香,提升综合素质。综合文化文服务中心是集图书室为一体的综合服务场所,温浏乡共配备10个农家书屋,分别设立在各村委会办公地点,农家书屋作为打通文化惠民最后一公里的重要载体,在基层群众中传播知识、提气聚力,在满足广大群众不断增长的精神文化需求的同时,也不断充实群众的头脑,提升其综合素质。 


    送戏下乡,点亮群众生活。为丰富和活跃农村群众文化生活,增强人民群众的获得感和幸福感。为乡村振兴注入强大的精神动力,温浏乡文旅中心在全乡范围内开展“送戏下乡”活动,充分展示温浏乡经济社会发展成就和温浏新形象,展示广大党员干部群众的精神面貌,共同建立和谐美丽新温浏的景象。 


    温浏乡综合文化服务中心,建立了群众自娱自乐的场地和设施,充分调动了农民群众的文化参与热情,切实改善和丰富了群众精神文化生活,极大地增强了广大群众的文化自信力,得到了社会一致好评。