首页>>志愿服务>>文章内容

展示形象 美化环境 新时代文明实践活动助力爱卫创卫再发力

2021/11/1 16:08:59    来源:     点击:289    作者:张芸

    10月29日,丘北县以开展新时代文明实践中心开馆仪式活动为契机,组织工作人员、网格单位、辖区在职党员,携手“双报到双服务双报告”活动,开展系列志愿活动,倡导爱卫创卫活动人人参与,弘扬新时代、新作为、新担当社会氛围,把爱国卫生“7个专项行动”落到实处,让新时代文明实践深入民心。 
   

    “丘北”是我家,卫生靠大家。活动中,志愿者们身着志愿者服装负责在社区辖区内各小区和道路清扫落叶、清运垃圾、清除卫生死角等美化周边环境,保持了城市整洁靓丽,引导市民自觉养成讲卫生的好习惯。
    礼让斑马线,文明伴我行。活动当天,各单位志愿者们分别在各网格区开展“礼让斑马线”不文明行为劝导活动。引导市民自觉养成保护环境、爱护公物、遵守交通规则、文明出行的好习惯,做到讲文明、讲礼貌、讲卫生,提升市民的文明素养。
    开列服务清单,实实在在解民忧。将新时代文明实践与爱卫创卫活动有机融合,在广泛调研、多听常问的基础上,对症下药,切准命脉,“实打实”地抓整改,“硬碰硬”地对顽症开刀、对痼疾开战,坚决以事实为依据,以法律为准绳,化解矛盾纠纷,紧抓落实,解决群众合理诉求,在解决问题上让群众满意。全覆盖开展新时代文明实践志愿服务活动,累计8.3万余人次参与人居环境整治提升、法治宣传、法律服务、关爱慰问困难群体等志愿服务活动,形成志愿服务清单,让群众“点单”,干部“上菜”,累计开列服务群众清单13846项,帮助村(社区)群众办实事好事12620余件。