首页>>文明创建>>文章内容

【新时代文明实践】提质再升级,丘北县新时代文明实践中心正式开馆啦!

2021/11/1 16:01:19    来源:     点击:334    作者:邢启伟

    为满足群众所盼,确保阵地资源整合到位、体制机制建设到位、服务群众精准到位,2021年经改造提质升级后,丘北县建成以聚秀办公区为核心的新时代文明实践中心,中心由“一厅一区一站一平台一点”构成。即:一厅:为民办事大厅、一区核心功能区、一站:学雷锋志愿服务驿站、一平台:体育健身平台、一点:爱国主义教育实践点。 
   10月29日,丘北县六大服务平台志愿者与十支志愿服务队齐聚丘北县新时代文明实践中心隆重举行开馆仪式。伴随少先队朝气蓬勃的鼓号声,县委书记秦文波宣布丘北县新时代文明实践中心正式开馆。在开馆仪式中表扬了17家丘北县星级新时代文明实践分中心、所、站、点。 
   在志愿宣讲员的引领下,全体志愿者共同实地参观调研了丘北县新时代文明实践中心核心功能区。调研过程中,县四班领导认真听取新时代文明实践六大服务平台功能区负责任人在组织保障、阵地建设、资源整合、志愿服务和实践活动等方面的工作进展情况。 
   自新时代文明实践中心建设以来,丘北县以“44855”工作思路下好全县文明实践“一盘棋”,取得了显著成效,为助力脱贫攻坚、实施乡村振兴、建设幸福美好新丘北提供了思想保证、精神动力和道德滋养。 
   

下一步,丘北县新时代文明实践六大服务平台将与各单位、各乡镇组建的志愿服务队相呼应、相辅助,促进区域资源整合,以群众喜闻乐见的形式开展“接地气”的活动,开展形式多样的志愿服务活动,打响丘北志愿服务品牌,发挥平台最大效能,以更新的标准、更严的作风、更实的举措,不断提升文明实践活动的影响力和感染力,让全县广大人民群众参与到新时代文明实践活动中,在活动中传播正能量,增强自豪感,有力推动全县新时代文明实践工作再上新台阶。