首页>>道德建设>>文章内容

走访慰问敬老人 重阳节前暖人心

2021/10/14 16:55:57    来源:     点击:331    作者:张清闪

  九九丹桂香,岁岁重阳喜!在全国第9个法定“老年节”来临之际。为进一步弘扬中华民族敬老、爱老的优良美德,2021年9月12日,县政务服务管理局班子成员一行来到官寨乡秧补行政村,开展走访慰问和志愿助老活动,为全村19名90周岁以上老年人和“光荣在党50年”老党员送去了党和政府的关怀与问候。
   慰问中,局领导班子成员来到老年人和老党员家中,赠送食用油、棉被和糖果等生活用品,与他们面对面、心贴心地促膝交谈,详细询问老人们的身体健康状况及生活起居状况,叮嘱他们秋冬季节来临,注意保暖,保重身体,积极参与各类社会文体活动。同时,积极开展老年健康知识宣传活动,重点宣传《老年健康核心信息》《老年失能预防核心信息》《阿尔茨海默病预防与干预核心信息》《中国公民健康素养—基本知识与技能》等老年健康科学知识,帮助提升老年人健康素养。
爱满重阳节,情暖老人心。通过本次走访慰问活动,让老人们充分感受到了社会各界的温暖,切实营造了重视老人、关爱老人、善待老人的良好舆论氛围。