首页>>道德建设>>文章内容

积极应对人口老龄化 乐享智慧老年生活

2021/10/14 16:53:38    来源:     点击:349    作者:张 蕾

   为贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,营造养老孝老敬老社会氛围,在重阳节到来之际,10月13日下午,丘北县审计局组织开展了“重阳节”感恩敬老新时代文明实践活动。活动邀请了审计局退休老干部,大家欢聚一堂,畅所欲言,其乐融融。

   首先,局党组书记、局长张永俊向退休干部们送上了节日祝福和慰问,在关心老人身体状况和生活情况的同时,组织他们观看了《网络安全课之:防范网络诈骗》,讲解网络安全的重要性,让他们在日常生活中注意防范网络诈骗,提高警惕。最后,局领导带领退休干部参观了荣誉展厅,让他们从实实际际的数据和图片中了解近年来审计局的发展情况和取得的成就。
最美不过夕阳红,温馨又从容。希望此次活动能为老人们带来一份欢乐,一丝温暖,愿每一位老人都健康、快乐,能够将尊老爱老的传统美德不断的传承、发扬光大。