首页>>志愿服务>>文章内容

丘北县司法局开展“庆国庆·绘蓝图·话振兴”新时代文明实践志愿活动

2021/10/14 16:49:37    来源:     点击:289    作者:金海琼

   为隆重庆祝中华人民共和国成立72周年,弘扬和培育民族精神,激发爱国主义情感。9月30日,县司法局开展了系列活动庆祝这一盛大节日。
   一是红旗飘飘迎国庆。丘北县司法局机关全体人员统一着装,整齐列队。升旗手将鲜艳的国旗缓缓升起,在庄严神圣的国歌中,大家全体肃立,神情庄重,目光注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起,高声齐唱国歌,在心中共祝愿伟大的祖国繁荣昌盛。 
   二是齐唱红歌颂祖国。“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都留下一首赞歌。我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河,袅袅炊烟,小小村落···············”。在这嘹亮的歌声中,激发了干部职工爱党爱国爱社会的巨大热情,重温了党的百年沧桑巨变。在唱红歌中受到教育,在红歌中汲取丰富的政治营养,从内心深处感受到社会主义好、共产党好、改革开放好和伟大祖国好,坚定了我们不忘初心跟党走、不负韶华建新功,为共产主义奋斗的理想和信念。
   三是高举旗帜送思想。9月27日,丘北县司法局党组组织党员干部深入河长制挂钩点双龙营镇矣则村开展“永远跟党走·奋进新征程”百姓宣讲活动暨乡村规划行动。活动中,司法局党组书记李伦首先带领大家原文学习了习近平总书记“七一”重要讲话和习近平给云南省沧源县边境村老支书们的回信;其次召开专题座谈会研究矣则村产业发展、如何规划家乡等情况,鼓励他们勇敢面对疫情防控给大家带来的困难,只有通过自己的辛勤劳动换来美好生活。
   四是志愿善行办实事。9月29日,以“我为群众办实事”为契机,组织工作人员利用街天开展民法典、乡村振兴、农民工条例、扫黑除恶等普法宣传活动,让《民法典》真正走到群众身边、走进群众心里!宣传活动中,司法干警通过悬挂宣传横幅、分发宣传材料等方式向过往群众进行普法宣传,同时工作人员以宣传桌为讲台,用通俗易懂的语言,用身边的小案例,向广大群众宣讲了民法典的重大意义,重点围绕增设的居住权制度、设置离婚冷静期、夫妻共同债务等亮点进行了宣讲,受到过往群众的热烈响应。本次活动共悬挂横幅标语3张,发放宣传材料300余份,发放宣传小物品围裙50个、扇子60把,解答过往群众咨询8余次。