首页>>道德建设>>文章内容

普者黑中心学校:爱心献真情 真情暖重阳

2021/10/14 16:38:01    来源:     点击:328    作者:普者黑中心学校

   九九重阳节,浓浓敬老情。为弘扬中华民族尊老爱老传统美德,充分体现丘北县双龙营镇普者黑中心学校党总支、工会对老年人的关怀与问候。10月14日上午,普者黑中心学校书记、校长赵胜成同志带领学校校务委员会部分成员代表学校对水围营村的3位近百岁高龄老人进行了“九九老年节”走访慰问活动。
   赵校长一行人先后深入3位近白岁老人家中,与他们亲切交谈,询问老人的身体状况和日常生活情况,向他们致以节日问候,祝愿他们身体健康,生活幸福。慰问的时间虽然不长,但是能看到老人们脸上流露出的感谢和微笑,能让老人们感受到社会对他们的关爱,感受到温暖,就是此行的最大的收获。 
   赵校长指出:尊老敬老是中华民族的传统美德!九九重阳更是凝聚了中华民族千秋万代“老吾老”的浓浓深情和生生不息的民族风范!家有一老,如有一宝。老年人是社会的财富,也是家庭的财富,家庭和谐幸福是老人健康长寿的基础。我们要进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,营造欢乐祥和的社会氛围,积极为老人创造更加和谐、幸福的晚年生活环境,让更多的老人健康长寿,真正提升老年人的幸福感,让他们居有所养、老有所乐。