首页>>文明创建>>文章内容

【创建国家卫生城镇】丘北县人大常委会直面难点为国家卫生城镇创建问诊把脉

2021/10/14 16:35:51    来源:     点击:328    作者:刘金焕

   为全力助推全县国家卫生城镇创建工作,丘北县人大常委会认真履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕县委确定的目标任务,紧盯人民群众反映强烈的“热点难点”问题,于近日组成调查组,对全县开展全国卫生城镇创建工作情况开展专题调查,并听取和审议创建工作情况报告,为国家卫生城镇创建问诊把脉。 
   调查组通过听取汇报、实地查看、走访座谈等形式,先后深入河外村、丘广路、新石桥、烧烤街、幸福梦之岛等创卫现场,了解创建工作情况,并召开座谈会,对创卫工作建言献策。在丘北县第十七届人大常委会第三十九次会议上,听取和审议了《丘北县人民政府关于推进国家卫生城镇创建工作情况的报告》,提出意见建议70余条。
   针对存在的问题和不足,丘北县人大常委会提出:要进一步加大市政基础设施投入力度,努力提升城市管理水平;进一步加大执法力度,建立健全长效管理机制;进一步压实责任,强化督促检查;进一步加强氛围营造等方面的意见建议,并要求县人民政府在三个月内认真研究落实审议意见,向县人大常委会书面报送整改报告。、