首页>>志愿服务>>文章内容

锦屏镇开展“庆国庆·绘蓝图·话振兴”新时代文明实践“结对共建”志愿服务

2021/10/11 17:31:00    来源:     点击:328    作者:周 娴

   为进一步培育和践行社会主义核心价值观,以乡风文明助推乡村振兴,锦屏镇积极开展“庆国庆·绘蓝图·话振兴”新时代文明实践“结对共建”志愿服务基层行系列活动,展示全镇广大党员干部对党忠诚、敢于担当的精神风貌,激励广大党员以更加饱满的热情拉高标杆、争先进位,干在实处、走在前列,以更加优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年、中华人民共和国成立72周年。 
   红旗飘扬迎国庆。10月5日,锦屏镇组织全体干部职工举行“只争朝夕、不负韶华”主题升国旗仪式,由党委书记王家庆做弘扬“老山精神”和新时代“西畴精神”开展“干在实处、走在前列”行动宣讲,号召大家以饱满的精神状态投入工作,营造比学赶超、争先进位氛围。
   齐唱红歌颂祖国。国庆期间,镇机关及12个村(社区)组织干部职工开展“传唱爱国歌曲”活动,用《社会主义好》《我和我的祖国》等经典红歌,讴歌成就,感恩中国共产党,感恩伟大祖国,激发全镇人民爱党爱国爱社会主义的巨大热情。
   高举旗帜送思想。一是通过组织送思想入村活动,积极开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、州第十次党代表大会精神、推动爱国卫生“7个专项行动”众参与、贯彻落实省委省政府文山现场办公会精神专题宣讲活动,让干部职工感悟党的初心使命,努力做到学深悟透,自觉把思想和行动统一起来,将学习成果转化为推动工作的实际行动;让人民群众广泛知晓、深刻理解、体验成果、投入建设。二是充分发挥小喇叭广播将弘扬“老山精神”和新时代“西畴精神”开展“干在实处、走在前列”行动的好案例、好故事,采用本地方言、民族语言、顺口溜等群众喜闻乐见的形式播出,用老土话讲大道理,用民族语言讲清方针政策,拓展“干在实处、走在前列”行动宣传深度和广度。 
   乐聚民心兴文化。组织群众开展丰富多彩的文化演出,通过活动丰富群众节日文化生活,营造共庆祖国华诞的浓厚氛围。 
   志愿善行办实事。开展“我为群众办实事”志愿服务活动,为群众办实事、解难事,增强人民群众的获得感幸福感,引导各族群众“永远跟党走”。一是结合群众需要组织“双报到双服务双报告”单位志愿者进家入户开展志愿服务活动,慰问社区老党员、高龄老人,并为其打扫庭院。二是组织工作队员到美丽庭院示范村——碧松就村委会花桂村种花植树,带领当地群众一起建设美丽家园。
   通过开展系列活动,增强了党员干部群众观念,使广大党员干部更关心群众利益,多为群众办实事、办好事,同时,让群众在乡风文明建设中拥有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。