首页>>文明创建>>文章内容

提升点位建设,狠抓创建细节,全力冲刺迎检

2021/10/11 16:41:15    来源:     点击:337    作者:王文杰

   为进一步推进丘北县创建文明城市点位标准化建设,为迎接创建省级文明城市检查考核做好全面准备。9月14日至17日,县创文办对丘北县建成区内部分点位建设情况进行了实地查看。


△图为对东湖社区创建工作进行检查 


 
△图为对图书馆、文化馆创建工作进行检查

   创文办先后对图书馆、文化馆、青少年课外活动中心、民族团结广场、彩云公园、客运站、南门市场、中医医院、东湖社区、彩云社区、电信营业厅、银行网点(锦屏信用社、信用社营业厅、农业银行丘北支行)等14个点位进行实地走访,重点查看创文氛围营造、公益广告设置、环境卫生、志愿服务站点建设、点位周边文明行为等情况,通过一路走、一路看、一路评的方式,在肯定点位创建成效的同时,重点对检查发现的问题进行了现场交办,提出改进意见和整改要求,做到在一线“发现问题、对接问题、督办问题、整改问题”。


△图 图书馆内志愿服务站点设置情况



   点位建设的提升,也是城市品质的提升,更是增加群众获得感的重要途径。在接下来的工作中,创文办将继续加大点位建设的检查指导力度,力争达到全面覆盖,为文明城市创建实地考察工作打下坚实基础,全面提升城市品质。