首页>>道德建设>>文章内容

浩荡青山忠魂在 精神火炬永不熄——丘北县开展2021年烈士纪念日纪念活动

2021/10/11 16:12:58    来源:     点击:322    作者:泰林静

9月30日,是我国第八个烈士纪念日。10月1日,是中华人民共和国成立72周年纪念日。为充分体现“国庆勿忘祭先烈”的情怀,我县在烈士陵园开展烈士纪念日纪念活动,目的是缅怀烈士丰功伟绩,传承弘扬英烈精神,让全县广大党员干部及各界代表接受了一次深刻的党性淬炼和党史教育。

上午9:30,活动在县委常委、常务副县长王树乾同志的动员讲话下正式开始。

礼兵就位,全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》,并进行默哀。

随后,穿着整齐的数十名少先队员高唱《我们是共产主义接班人》,歌声响彻入云,在丘北城上空久久回荡。

随着低沉的《献花曲》缓缓奏响,礼兵们抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑,向长眠于此的革命先烈敬献花篮。整理完花篮缎带之后,参与活动的人员有序走到墓碑前,自由瞻仰烈士。

参加完活动的丘北县第一小学学生曹梦熙非常激动,并表示:“很荣幸今天能来参加烈士纪念日活动,正是这些烈士抛头颅,洒热血,换来了我们的幸福生活,从今往后我要更加发奋图强的读书,长大以后报效国家”。

腻脚乡人民政府乡长季梦楠说:“我们一定要不忘历史,不忘英雄,以革命烈士为榜样,立足本职,恪尽职守,勇于担当,继续沿着革命先烈的足迹前行,坚决完成党和人民赋予的新时代职责使命”。

图片

青山有意生浩气,草木含情慰英灵。回首丘北历史,有多少像王承荣一样的烈士献出自己宝贵的生命,只为如今丘北一片欣欣向荣,又有多少像董存瑞一样的烈士永远的沉睡在祖国的山川大地,只为如今中国发展“当惊世界殊”。正因为有这些革命之士,才获得了丘北的解放,才取得全国革命的胜利。

参加活动的有县四班处级干部,各乡(镇)党政主要领导,县直机关各部委办局,以及各界代表共计300余人。