首页>>文明创建>>文章内容

【新时代文明实践】好消息!丘北县又一乡村学校少年宫建成

2021/10/11 15:09:58    来源:丘北宣传    点击:355    作者:付有杰

   在国庆来临之际,丘北县腻脚乡大铁小学乡村学校少年宫竣工并投入使用,全校师生以少年宫为阵地组织开展新时代文明实践系列活动,为祖国72岁生日献礼。

  截至目前,丘北县乡村学校少年宫已建成13所,覆盖了全县12个乡(镇)。13所乡村学校少年宫充分发挥新时代文明实践阵地作用,承担起全县未成年人思想道德建设重点工作,各乡村学校少年宫辐射期内,广大师生依托乡村学校少年宫广泛开展书法、绘画、象棋、手工制作等兴趣活动,结合当地区域特色,组织学习民族舞蹈、民族音乐、民族手工艺传承技术等。为发挥学生的潜能,部分乡村学校少年宫在开展活动中,引入电子钢琴、古筝、架子鼓等新鲜乐器学习项目,使千千万万普通农村孩子的综合素质、综合能力得到提升,人生梦想得以点亮,成长轨迹因此得以改变。

  腻脚乡大铁小学乡村学校少年宫为2021年新建的项目,也是2021年全县唯一新增项目,在国庆来临之际建成投入使用有效满足了该片区师生表白祖国的需要。目前,13所乡村学校少年宫充分发挥了阵地的作用,让农村少年儿童享受到丰富多彩、形式多样、寓教于乐的各种教育,在全县贯彻和推行延时服务中,推动工作开展,使孩子们真正实现快乐学习、全面发展、健康成长。有效发挥了乡村学校少年宫以乐促智、以技促能、以德育人的作用。