首页>>未成年人>>文章内容

以良好家风促廉洁党风政风锦屏镇开展“好家风 促廉洁”道德讲堂

2021/3/31 15:09:48    来源:     点击:391    作者:谭建美

为大力弘扬中华民族传统美德,切实加强爱国、敬业、诚信、友善等中华传统美德教育,传播向上向善的正能量,让好家风、好家训在每一个家庭传承。3月29日上午,锦屏镇开展“好家风 促廉洁”道德讲堂活动。

中华民族自古以来就是礼仪之邦,光辉灿烂的中华文化经过了五千多年的沉淀,不断凝结、升华而培育了伟大的民族精神,知礼仪、重家风是中华民族的优秀传统。家是最小国,国是千万家。习近平总书记提出,要注重家庭、注重家教、注重家风,要求领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家。家风,是一个家庭传承的风气与风格,是我们每个党员干部义不容辞的责任。家风与作风紧密相连,只有家风浩然正气才有作风严实清廉。
    会议强调,作为党政机关干部,要特别重视自身家庭的建设和管理,尊重文明家庭的建设者、廉洁家庭的捍卫者,以良好的家风影响家人、教育家人,树立以德立家、以德治家、以俭持家、以廉保家的良好家风,共同以家庭为名为社会正风气,以家庭和睦为社会促和谐,以家庭幸福为社会树新风,为促进锦屏镇风清气正作出应有的贡献。