首页>>文明创建>>文章内容

情系驻村工作队 节日慰问暖人心

2020/2/17 10:40:33    来源:     点击:717    作者:

    鼠年春节即将来临,我院左权院长、杨寿先副院长、赵正和副院长以及工会主席冯志云同志等一行人于1月8日至1月15日分别到挂钩帮扶的5个贫困村走访慰问14名驻村及下沉工作队员,为他们送去温暖的关怀和节日祝福。
    每到一个驻村点,我院领导都与驻村工作队员们亲切交谈,详细了解他们的生活和扶贫工作开展情况,倾听驻村工作队员的心声,切实为他们解决生活和工作上的困难,为他们带去水果、牛奶等慰问品,对他们驻村开展工作成效给予充分肯定和高度表扬,并鼓励他们在接下来的工作中继续保持“不畏艰辛,全心全意为群众办实事、办好事”的优良作风,协助村民委领导完成各项扶贫工作,争取高质量、高标准一次性通过验收,顺利脱贫退出。

    此外,我院领导在慰问驻村工作队员的同时,还与村民委领导干部共同商讨扶贫工作事宜,询问村上目前存在的困难以及接下来的工作打算,并积极听取驻村工作队员意见和建议,在人力、物力上给予大力支持。
    通过开展慰问活动,为驻村干部和下沉队员加油鼓劲,提振他们直面扶贫困难的士气和信心,为打好最后的脱贫攻坚战奠定基础。