首页>>未成年人>>文章内容

合力监护.相伴成长-丘北县民政局开展5.31云南省第三个

2019/5/23 14:44:25    来源:     点击:1281    作者:李国虎

    为贯彻党的十九大精神,落实上级关于农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作日相关要求。2019年5月22日上午,民政局组织干部职工赴丘北特殊学校对留守儿童及困境儿童开展慰问活动,为全校170名留守儿童学生和困境儿童学生送去170床被子、170套衣服,总价值39100元,发放未成年人法律保护有关宣传手册170份,同时还向他们送上了“六一”节日的祝福。

    在活动仪式上,民政局副局长方艳超同志给留守(困境)学生作鼓励讲话,少年是祖国的花朵,是祖国未来的建设者,少年强则国强,少年智则国智,希望同学们能够勤奋学习、刻苦钻研,把党和政府的关怀和社会各界的关爱,转化为学习的动力,以乐观向上的精神迎接生活中的各种困难和挑战,用学习充实自我,用知识成就人生,用行动回报社会。

    通过此次活动,孩子们感受到“心有人爱、身有人护、难有人帮”,对促进未成年人健康成长、家庭和谐、社会稳定、决战脱贫攻坚、决胜全面小康建设起到了积极的作用。